【教学视频】训练动作示范课程之哑铃下斜飞鸟

由费恩莱斯全能培训导师赵犇讲授

哑铃下斜飞鸟

哑铃下斜飞鸟动作对胸大肌下部的厚度和线条有着非常显著的锻炼效果,可以增加胸腔的宽厚度,使胸肌看起来更加饱满立体。因此哑铃下斜飞鸟是经典的胸肌训练动作,是训练者必备动作之一。

它的原理是通过身体姿势的调整和变化,利用重力来刺激胸肌下部的目标部位,漂亮有型的胸肌需要整体性的训练,因此哑铃下斜飞鸟的锻炼动作会使你的胸肌更健美。在健身方面,哑铃下斜飞鸟可有助于全面发展下胸部和肩的前部,并且还是锻炼前锯肌的好方法。对于力量推举来说,这一训练对于提高卧推极具价值。

训练安排

对大部分训练者来说,他们会把此动作安排在胸部训练之后(比如卧推),当然也可以排在其他训练之前,或是和其他动作一起做。为了使胸大肌得到平衡发展,每次训练可选三种动作对胸肌进行刺激。

注意事项

需要注意的是下斜时头部朝下,这个体位会造成颅内压的升高。平凳下斜角度越大大脑的血流量和血压就会越大,因此会有一定的风险。为确保安全,在动作底部不要停止。手臂要保持不断运动以避免增大脑部的血压。还有就是肘部也不要过弯,因为这样会使动作看起来更像推举而不是飞鸟。在肩关节处不要超出正常的动作范围,如果双臂低于肩部很多,就会对关节、肌肉和支撑架造成额外的压力。因此保证每个动作的标准性是避免意外损伤和提高训练效果的最有效途径。

55.jpg

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: