三大杀器:杠铃、哑铃、夹胸器 拯救你的胸大肌

a62a381e27149e086d3cfce45ee7013b.jpg

杠铃:增加胸肌厚度

想增加肌肉块,杠铃练习是最重要、最基本的练习。建议将杠铃练习放到第一步,因为杠铃练习的动作幅度相对较小,所以必须从不同的角度(上斜和下斜)、使用不同的握距刺激整个胸部肌肉。相对简单安全的练习方法是平板杠铃卧推,能有效锻炼整个胸部、增加厚度。

先平躺在卧推凳上,双脚自然地放在地上,然后调整身体的前后位置,使眼睛位于卧推架上杠铃的正下方。

握距比肩稍宽,从卧推架上取下杠铃,慢速下放杠铃,直到上臂与地面平行为止。如此重复练习三四组,每组大概12-15次卧推动作,具体视个人身体条件。熟练之后,可以做下斜杠铃卧推,重点锻炼下胸部肌肉,操作难度稍微加强。

f6b09136e7404eaf311ec98ccf4fdb8a.jpg

2.哑铃:增加胸肌宽度

哑铃练习需要比杠铃练习更多的平衡和协调能力来控制重量,其动作幅度较大,因此可以充分伸展肌肉,练就宽广胸怀。

通常的训练动作有两种,平板哑铃卧推和平板哑铃飞鸟。前者就是平躺在训练凳上,双手各持哑铃。伸直双臂,将哑铃举起,手心相对,慢速下放哑铃直到上臂与地面平行为止,然后推起哑铃回到起始姿势,如此重复。

哑铃飞鸟就是平躺在训练凳上,双手各持哑铃上举,手心相对,打开双臂,沿圆弧轨迹向身体两侧慢速下放哑铃,直到上臂与地面平行为止,然后原路返回。两组运动都要注意在上推的过程中,确保竖直地推起哑铃,不要偏斜。

e044d062aeab2a0a49c83d527552c41d.jpg

3.夹胸机:练习胸肌分离度

夹胸机是专门针对练习胸肌分离度的,这个器械的效果针对性非常强。练习时,背部必须紧靠着背,用力时由肘部用力。由于臀、背紧靠着背,所以只有胸部肌肉可以用上劲。用这种器械锻炼,95%的效果都作用在胸大肌上,而且这个锻炼动作不会对身体的其他部分造成任何伤害。

相信经过交替使用这三种器械来锻炼胸肌,一段时间之后,你就能取得令自己满意的健身效果。

你在健身的时候可能会急功近利,想达到立竿见影的效果,这种想法是不对的,健身是一个循序渐进的过程,最好隔一天健身一次,每次有针对性的锻炼45分钟左右,几个月之后,镜子中的你就会让自己感到惊讶!

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: