了解酪蛋白和如何挑选高质量酪蛋白粉

作者:肌肉工程网

众所周知,酪蛋白粉是缓释蛋白粉。很多人在晚上使用或和乳清蛋白粉混合使用起到合成代谢和抗分解代谢的作用。但是,不是很多人了解酪蛋白粉是怎么生产的?购买时要看哪些方面?哪一种酪蛋白质量高?其实,如果了解下面这几点后你就懂得如何挑选最理想的酪蛋白粉。

1、酪蛋白来源于牛奶。然而,它必须要经过化学处理过程才能成为蛋白粉。

2、氢氧化钠和氢氧化钙被加到酪蛋白凝乳里,这样粉才具可溶解性。但是,在这一化学过程也严重破坏了蛋白粉的营养价值。

3、胶束酪蛋白(Micellar Casein)的意思是酪蛋白没有经过化学处理这一过程,它是通过过滤或棱镜法来处理。

4、胶束酪蛋白在美国不生产,如果你发现你的胶束酪蛋白来自美国那就要注意了。

5、胶束酪蛋白是唯一具有抗分解代谢能力的蛋白。

6、胶束酪蛋白和酪蛋白酸钠或酪蛋白酸钙混合型的酪蛋白粉尽可能不要购买,只购买胶束酪蛋白。

如何区分胶束酪蛋白、酪蛋白酸钠或酪蛋白酸钙

1、胶束酪蛋白颜色呈白色,酪蛋白酸钠和酪蛋白酸钙颜色呈黄色和浅棕色。

2、真正的胶束酪蛋白或微滤酪蛋白的口感不像酪蛋白酸钠和酪蛋白酸钙那么差,酪蛋白酸钠和酪蛋白酸钙有很强石灰粉和发霉的味道。

3、如果酪蛋白来自法国或新西兰,那是胶束酪蛋白。如果来自中国、印度或中欧国家,那八成是酪蛋白酸钠或酪蛋白酸钙。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: