无深蹲不翘臀这句话有错吗

作者:林鸿严(林式训练法创始人)

c3e48be31422decfd1806758d3b2a935.jpg

  在“砖家”,“大神”高产的年代,哗众取宠的“砖家”会制造“神奇”来证明自已的观点与众不同。譬如有人说,“无深蹲不翘臀,这句话完全是错误的。”是真的吗?本人认为无深蹲不翘臀这句话没毛病。如果是不做深蹲能翘臀的话,我只能这么说,跟盖房子不需要柱子没有啥区别,能行吗?根本是不可能的。虽然翘臀的方式方法很多,但想翘臀真的不能没有深蹲。只能这么说,想要翘臀必以深蹲为主要动作的基础上再选择一些臀部训练的辅助动作,使臀部更完美有型。

  首先我们来了解深蹲其含义,所谓深蹲,深就是向下,蹲就是下蹲。深蹲,顾名思义就是向下做蹲起,叫深蹲。在这个动作全过程用力中是髋关节在做髋屈和髋伸的过程,做髋屈时臀部伸展,做髋伸时臀部收缩,这是不可否认的,稍有了解运动解剖学常识和运动训练的行内人土都明白这个原理。深蹲是提高腿部、臀部力量和增长围度不可缺少的基本动作。有人说,“深蹲时只会练到腿,臀部肌肉群不参与用力。”这真的无言以对,只能说在做深蹲训练时动作不规范或不是在做深蹲。

  在这里本人想说的是,专业技术可以创新,训练方式可以形式多样,训练目的不同,训练方式方法随之不同,但万变不离其宗,无论怎么创新、如何变化都离不开训练的基本的原理和动作要领。不能自圆其说,更不能哗众取宠。否则,会误导涉行未深的健友们。  本人一直认为深蹲是翘臀的王牌动作,因为只有深蹲才能蹲起更大的重量负荷,使锻炼部位(目标肌肉群)得到更强的刺激,促进生长激素分泌和肌肉生长,使臀部更饱满和圆润上翘。相反,无深蹲不翘臀。说通俗一点,无深蹲臀部怎么能长肉?如果臀部的肌肉群不够发达还谈什么翘臀?大家觉得呢?以上是本人对深蹲的理解与健友们交流和分享。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: