认识胰岛素 操控好它受益每一天

作者:肌肉工程网 

Insulin-Molecule.jpg

以下是你需要知道的:

1、如果你认为增肌和减脂是季节性的,必须交替进行,请再想一想。通过控制体内的胰岛素水平,可以让你的身体每天实现肌肉的生长和燃烧的脂肪。

2、肌肉是由蛋白质构成的。为了增加肌肉,你的身体需要比分解代谢合成更多的蛋白质。  

3、胰岛素负责肌肉的生长和肌肉糖原的储存。

4、多余的胰岛素致体内脂肪的储存和阻碍脂肪的燃烧。

5、要在同一天达到增长肌肉和燃烧脂肪目的,通过摄入碳水化合物来控制体内胰岛素的产生。在训练前优先考虑碳水化合物的摄入。

日常操控胰岛素水平

季节性的增肌和减脂一说,只有新手喜欢讨论这个。相反,增肌和减脂可在同一天进行,可实现最大限度地肌肉增长,同时控制身体脂肪。如何实现呢?可以通过控制胰岛素水平来实现。

胰岛素就像一种武器

把事物的分成好与坏是人的本性,但这种看法往往弊大于利。那些想减脂的人称胰岛素为“坏”激素,它通过阻碍脂肪燃烧和增加脂肪储存的方式使我们发胖。想要增肌的人称胰岛素为合成代谢和抗分解代谢现象。那么一个荷尔蒙怎么能成为一个胖男孩的克星和一个瘦小子最好的防御武器呢?事实上,胰岛素就像一种武器,它可以伤害你,也可以帮助你,我们可以准确地预测胰岛素是如何工作起作用的。

了解胰岛素

胰岛素是一种促同化类激素。事实上,它比生长激素更具有同化作用。但问题是它不加区别的合成代谢,它不在乎是否有助于肌肉的增长或脂肪的堆积。但我们不能责怪胰岛素。毕竟,它只是一种荷尔蒙在起作用,其主要工作是维护和稳定血糖在安全水平。因此,当血糖水平超过100时,胰岛素由胰腺分泌。然后,胰岛素从血液中提取多余的葡萄糖,并将其带到储藏室以确保安全。这多余的葡萄糖有三个不同的存储区域,分别在肌糖原、肝糖原和脂肪组织里。当然,我们喜欢在第一个或第二两个区域存储葡萄糖。但现实是,胰岛素不管不顾,它只会按照编好的程序去做。

胰岛素所做的4件好事

1-促进肌肉生长

胰岛素通过引导核糖体制造出更多蛋白质来刺激蛋白质合成,从而促进肌肉生长。肌肉是由蛋白质构成的,蛋白质是由核糖体制造的,胰岛素激活核糖体。就像医学生理学教科书里所写的“以某种无法解释的方式,胰岛素激活了核糖体机制。在缺乏胰岛素的情况下,核糖体停止工作,就好像胰岛素起着“开关”的作用。”那么这是否意味着胰岛素有助于肌肉生长呢?当然不是,这意味着需要胰岛素来促进肌肉生长。

2-抑制蛋白质分解代谢

胰岛素抑制肌肉的分解。胰岛素的抗分解代谢性质和它的合成代谢性质一样重要。每天,你的身体合成一些蛋白质,分解一些蛋白质。你是否随着时间过去肌肉也得到了增长呢。为了肌肉的增长,你必须要比分解代谢合成更多的蛋白质。就像你赚多少钱并不重要,重要的是你存了多少钱。肌肉也是如此。

3-将氨基酸输送到肌肉细胞中

胰岛素主动将某些氨基酸直接输送到肌肉细胞中。你可能猜到哪种氨基酸得到这种特殊的待遇?支链氨基酸。支链氨基酸是由胰岛素亲自护送到肌肉细胞,如果想肌肉生长这是必不可少的。

4-提高糖原合酶活性

胰岛素能增强糖原形成的酶(如糖原合成酶)的活性。这意味着它有助于储存葡萄糖在肌肉细胞,从而提高肌肉的运动和恢复能力。同时它也会影响肌肉维度,肌肉糖原的形成会使肌肉更加饱满,密度更大。

胰岛素所做的5件坏事

1-抑制激素敏感脂肪酶

胰岛素抑制一种叫做激素敏感脂肪酶的酶,这种酶负责分解脂肪组织。如果你不能分解储存的脂肪(甘油三酸酯)并转化成一种可以燃烧的脂肪(游离脂肪酸),你就不会变得更瘦。

2-降低脂肪的利用率

胰岛素减少脂肪的作为能量利用,使身体燃烧碳水化合物以获取能量。换句话说,胰岛素消耗脂肪。虽然这样对我们的机体没好处,但当你想到胰岛素的主要功能是清除血液中多余的葡萄糖时,这就是非常有意义的。胰岛素将通过储存碳水化合物和燃烧的碳水化合物来实现这一目标。

3-增加脂肪酸的合成

胰岛素增加肝脏中脂肪酸的合成,这是脂肪摄取过程中的第一步。这取决于额外碳水化合物的供应量,即直接燃烧为能量或储存为肌糖原的量。

4-激活脂蛋白脂酶

脂蛋白脂肪酶一旦被胰岛素激活,将甘油三酯分解成可吸收的脂肪酸,这些脂肪酸很快就很容易被吸收,转化成甘油三酯,然后被脂肪细胞储存起来。但如果你有点医学背景知识,脂蛋白脂酶起初听起来是个好东西。毕竟,脂肪酶是一种分解脂肪的酶,那么为什么不想增加它呢?回想一下,我们刚才讨论了胰岛素是如何增加肝脏中脂肪酸的合成的。一旦这些额外的脂肪酸转化为甘油三酯,它们将被脂蛋白捡到倒进血液中直到找到储存的地方。脂蛋白脂酶被激活后,甘油三酯不能被吸收到脂肪细胞中。因此,即使你的血液中含有大量的甘油三酯,但在胰岛素激活脂蛋白脂肪酶之前,你实际上不会变胖。

5-促进葡萄糖输送到脂肪细胞中

胰岛素增加葡萄糖穿过脂肪细胞膜并进入脂肪细胞的运动能力。胰岛素缺乏时,分解和燃烧脂肪供能增加。但记住,胰岛素也能增加葡萄糖进入肌肉细胞。

如何利用胰岛素达到目标

胰岛素仅仅是一种合成代谢运输激素。如果没有它,我们会死的。它不在乎你是变胖还是增长肌肉,它关心的是保持血糖在正常范围内。当血糖升高时,胰岛素就会分泌出来,并能很快恢复正常的血糖水平。这不是由胰岛素分泌本身来决赛变瘦或增长肌肉,这取决于你如何通过你的营养摄入来刺激胰岛素的释放。

只想增长肌肉

如果你的主要目标是增肌,那么你需要在一整天保持高的胰岛素水平,需要肌细胞膜胰岛素额外的渗透,无论它是携带葡萄糖或氨基酸。

只想减脂

如果你的目标只是想减脂,那么你需要在一整天保持代的胰岛素水平。但不要误解这一点,有些人认为每天低胰岛素水平是最好的减肥方法,但是除非你不做力量训练和有氧,只是外面溜达溜达,否则你需要一个更聪明的方法。

即使你不在意增肌不增肌的,在锻炼时分泌一些胰岛素仍然很重要。它将停止以训练为诱导的分解代谢,同时输送葡萄糖和氨基酸进入肌肉细胞。否则,你会失去宝贵的肌肉增长和阻碍脂肪燃烧的代谢机制。

又想增肌的同时减脂

我们大多数人都相信专家说,在减肥的同时不可能获得瘦的肌肉。传统的观点仍然认为必须在增肌和减脂之间交替进行,以达到获得更多的肌肉维度和更少的脂肪的目的,但这种所谓的策略不是很明智。当血糖高时,胰岛素分泌,葡萄糖储存在肌糖原或肝糖中。当血糖低,胰岛素分泌减少,脂肪成为身体的主要燃料来源。胰岛素就像一个开关,随时控制着我们是在燃烧脂肪还是在增肌。这一变化不会花一整天的时间。事实上,只需要几分钟!这意味着你可以计划一天的时间,什么时间段增肌,什么时间段燃烧脂肪减脂,这样你就完成可以操控周期的长短来改变你增肌和减脂肪的速率。

想要更快地增肌就需要增加体内分泌的胰岛素的数量,这对做力量训练的人尤其有利。胰岛素如果能首先储存为肌糖原,就不能将葡萄糖转化为脂肪。经过高强度的力量训练后,肌肉和肝脏的糖原都消耗殆尽,并准备吸收葡萄糖。所以,在这个时间不要羞于摄入碳水化合物。为了更快地获得肌肉的生长,你也应该在一天或两天内增加胰岛素水平。你可以通过摄入碳水化合物的食物来达到这个目的。然后,为了弥补这个过程中脂肪损失的部分,在剩下的时间里保持胰岛素水平低。

最后,无论你是在促进肌肉还是最大限度地减少脂肪,胰岛素是你需要学习的开关。打开增肌,关闭减脂。无论你选择哪一个,记住开关不必一个月不停的切换。选择每天操控好胰岛素水平,你就可以在避免缺点的同时获得好处。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: