健身教练需要改进的5个地方

作者:肌肉工程网

5-Ways-Trainers-Are-Screwing-Up.jpg

1-有些教练在做半物理疗法而不是训练

目前重点的问题是在健身行业里使用矫形(姿势和/或运动)测试程序,导致很多教练迷失了方向。在了解了这些经过筛选的评估概念之后,很多困惑的教练最终使他们的上课过程变成了更多的是 “矫正疗法”,而不是实际的训练。有意思的是,很多教练越来越多地关注矫正治疗的概念。更有意思的是,很多康复领域的优秀培训人员都鼓励物理治疗师反其道行之。但有些健身教练注意到,物理疗法没有任何保证。但是一个好的力量训练计划,围绕着当前可行的运动能力而设计,可以在六周内使身体和心理得到很大改善。最有意思的是,一位物理治疗界非常有名的人物说,很多常见的康复和整形的做法是“越玄乎越好”,同时他也强调,每个人都可以从一般的运动中受益。然而,健身行业就有这么一群培训师和教练,他们更感兴趣的是玩备受争议的矫正治疗游戏。

2-提供自己喜欢的训练方法而不是个性化的训练方法

健身教练的工作是为客户提供最佳的训练方向,根据客户的目标和需求,而不是基于教练的专业或偏见。不幸的是,很多健身教练是根据自己选择的训练理念(即偏见)给出客户方向,而不是提供真正的个性化训练计划。很多健身教练最终都会给客户提供基于自己喜好的私教课程,而不是为客户的目标使用最佳的方式和方法。这种流行趋势最简单的解决办法是刹住盲从某些训练方式,很多形式的动作有其独特的优点和局限性。健身教练需要认识到,某些训练方式对某些目标是最好的,而没有一种训练方式对所有目标都是最好的。更不用说,很多客户都有多方面的目标。

3-使你去适应动作而不是安排适合你的动作

最大的训练错误之一是试图使个人去适应动作而不是选择适合个人的动作。例如,很多私人健身教练都试图让每一客户都使用杠铃来完成硬拉。这种做法虽然是善意的,但却是误入歧途。考虑到身体之间的差异,并不是每个人都应该以同样的方式做同样的动作。采取一刀切的方法硬拉或任何其它的动作,不仅忽视了人与人之间明显的生理差异,它也可能是危险的。当然,我们都是人类的一部分,就像所有的汽车制造和模型一样,我们称之为汽车的一部分。但是,和汽车一样,人类有各种各样的体态和身高。你自己的身高和体态取决于你的生理结构,而这又决定了你的功能。比如,迷你库珀和微型货车由相同的基本部件组成,可以完成相同的基本驱动功能。但你永远也不会指望一辆迷你库珀能像小型货车那样驾驶和操作,因为它们的(相同的)基本部件被装配在一起的方式不同。正是由于人类运动方式中的个体变化,没有任何动作能完全匹配每个人。因此,每个健身教练必须选择适合每个客户运动的特定变化动作。

4-把训练方法放在训练原理之前

很多健身教练喜欢说他们的训练计划是以训练原理为基础制定出来的,还有很多健身教练以使用或没使用某训练动作来判断训练计划的好或坏。但当掌握了训练基础后,你就能清楚地认识到只有举重运动员必须要做某些动作,没有特别的某些动作需要任何去健身房的人必须都做。动作和变化有各种各样,只有训练原理必须要遵守。

特殊性原则是制定有效训练计划的一个基本原则。它支配着你的目标,从而最终决定了哪些需要成为你训练计划的动作,对训练的适应将取决于训练对身体的要求。所以,如果你想变得更具爆发力,就要采用爆发性的练习。如果你想提高力量,就得加入一些大负荷的训练,这是适应的特殊性。如果你想提高旋转式动作的旋转能力,可以在各种速度和负荷下练习各种旋转动作,这是肌肉动作和运动的特殊性。你的目标最终决定需要哪些动作包含你训练计划里,不是忠于某个训练方法或对某些类型的动作狂热(杠铃操,壶铃训练,稳定球练习等等)。因此,一个好的训练计划不是由它所包含的动作决定的,而是如何运用训练原理。

5-许多客户并不真正关心肌肉和力量

运动有许多明显的好处,比如减少脂肪和锻炼肌肉。但除此之外,还有很多身心健康的益处,很多教练似乎并不关心。疾病预防、骨量保存、改善情绪(即使是抑郁情绪)、减轻压力、改善睡眠、增强精力和幸福感、推迟所谓的“全因死亡率”,甚至是大脑的发育都是其中的一部分。

然而,很多健身教练都有精英主义的想法,就是如果没有以练就一身肌肉和力量为主要目的基本上是在浪费时间。这是指那些把健身房当成娱乐场所只为一般健康和健身而健身人群,这些人不关注肌肉和力量。相反,这些人只是希望有一个锻炼经历,这经历具有挑战性,但不会伤害他们。他们经常以享受了多少训练,训练结束时的感觉,以及每周完成了一定量的训练即可来衡量他们的训练效果。这就解释了为什么有很多有能力的健身教练有长期的客户,这些客户健身前后看起来并没有那么大的变化,而且他们的卧推数量没有比开始健身时增加多少。但是,这些客户比他们刚开始健身时要好得多,因为他们在身体和精神上都得到了健康。很多健身教练实际上看不起这些人,说这些人是自我感觉良好型的。就好像如果没有兴趣围绕着健身房、厨房、浴室来安排个人生活就是非人类似的。

同样有这种感觉的健身教练是那些继续感到郁闷的人,他们想知道为什么他们的很多客户不像他们自己那样喜欢和在乎肌肉,为什么没有坚持下来。但通常这些客户并不在乎,他们不在乎健身教练想要他们关心什么。事实上,这些健身教练就是不明白,也未能意识到或拒绝接受事实。对于很多客户来说,健身训练的结果不是想要能硬拉多少公斤或拥有一个又宽又厚实的背部,这些都是健身发烧友的目标。很多客户来健身的就是为了保持活力,活动下筋骨或来到健身房感觉就挺好。这些都是健身教练,特别是私人健身教练要尊重的客户个人目标,而且应该鼓励和帮助客户完成目标。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: