健美运动员获得小腰围最好的训练---真空腹

作者:肌肉工程网

Frank_Zane.jpg

以下是你需要知道的:

  • 以前,健美的评断标准是拥有小蛮腰,通过训练来“收紧”腰部。

  • 你不能缩小髋部的宽度,但你可以控制从前到后的宽度。

  • 当弗兰克.赞恩做真空造型时,他是在强烈地收缩自己的腹横肌。

  • 腹横肌从左到右横向贯穿在你的上腹部,就像一个举重腰带。事实上,腹横肌就是一个天然的举重腰带。

  • 腹横肌在防止背痛方面也发挥了巨大的作用。

相对于现代健美的庞然大物,今天仍有很多健美运动员偏好老派的健美形体,这主要体现在细腰V字型的形体。

早在70年代,健美运动员不只是想着锻炼身体的肌肉,他们把整体形体的美也考虑进来,这才是真正的健美。无论从娱乐性还是竞技性上来说,都应该练出一个整体具有视觉吸引力的体格。

就连阿诺德.施瓦辛格,他是那个时代的巨无霸,但腰也很细。我说的腰细并不是说从左到右(狭窄的髂嵴或髋宽),我说的是从前到后。不像你的骨骼结构,这个是你可以控制的东西。

像阿诺德,弗兰克.赞恩和李.哈尼,他们不是偶然就有了细腰和从任何角度都可以做出真空造型的能力,他们实际上在训练和备赛时都考虑真空腹的训练。对他们来说,真空腹训练与胸肌和肱二头肌一样重要。

当弗兰克.赞恩做真空造型时,他是在强烈地收缩着一个部位的肌肉,可惜的是,这肌肉现在被多数人忽视了,这肌肉就是腹横肌。

腹横肌位于腹直肌和斜肌下,它是最深的腹部肌肉。这是一种独特的肌肉,因为它不像大多数其他肌肉那样连接和移动骨骼。事实上,它的许多肌肉纤维根本也不连接骨骼。相反,他们横穿上腹部,故名腹横肌。

腹横肌从左到右横向贯穿在你的上腹部,就像一个举重腰带。这是它的主要功能之一,充当天然的举重腰带的角色。当腹横肌收缩时,它能增加腹内压力和起到加固稳定脊柱的作用。但是,腹横肌不仅仅是我们在训练的时候用,它也能使我们的内脏器官在腹腔内呆在它们应该呆在的地方。腹横肌就像抗肿胀突起的腹部肌肉,这就是为什么需要训练它的重要原因!此外,紧腹细腰不是我们要注意腹横肌唯一的原因,它在预防腰背痛方面也起到了巨大的作用。许多研究表明,大多数腰背痛的人腹横肌都弱,通过锻炼腹横肌将很有可能减少或消除背部疼痛。

腹横肌训练的基本方法

仰卧真空法

仰卧(面朝上),从背部开始,臀部和膝盖弯曲,这样你的双脚平放在地板或床上。接下来,尽可能多地呼出空气。这提升了你的膈肌可使腹横肌完成最大收缩。最后,尽可能使你的肚脐拉向靠近脊柱,肚脐赵靠近脊柱,腹横肌的收缩就大。开始时,试着每组把真空状态保持15秒左右。和任何训练一样,你也会随着时间的推移而进步。

跪姿真空法

当你可以完成5组60秒的仰卧真空时,就可以考虑更难点的跪姿真空法。它比仰卧真空法要困难一点,主要是因为你要考虑地心引力的因素。

面朝下跪在垫子上,肩膀垂直于肘部和手腕,臀部在膝盖上方,颈部处于中立位置。接下来,尽可能多地呼出空气,尽可能把你的肚脐拉向靠近脊柱。

坐姿真空法

跪姿真空法是比较困难的训练,但由于其它脊柱对肌肉的稳定开始发挥作用,坐姿的方法实际上更困难。

坐在平稳的凳子上,但不要倚靠任何东西。与其他方法一样,呼气并将肚脐拉向靠近脊柱。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: