中国健美协会2017年全国健身健美主要活动安排要点

50a8bf6fe62063b68ca5fae90dcf44c8.jpg

总体安排:建立年度《全国健美健身主要活动名录》,对全年健美健身活动进行分类管理和指导。包括:国际比赛、全国比赛、跨省区市比赛、年度会议、培训、展会(附件1)。

一、比赛安排

(一)全国比赛由中国健美协会通过公开招标方式确定举办地点;

(二)跨省区市比赛经报送中国健美协会备案,在申办地举办;

(三)省级比赛在本区域内举办。

二、国际交流

通过全国健美锦标赛、全国健身锦标赛以及全国健美健身冠军总决赛选拔运动员,组成队伍代表国家参加国际比赛。包括:国际健美健身联合会(IFBB)组织的世界健美锦标赛、世界健身锦标赛、国际健联阿诺德赛、奥林匹亚业余组亚洲站比赛和亚洲健身健美联合会(AFBF)组织的亚洲健美锦标赛。适时开展与其它国际健美健身机构的技术交流工作。

三、会议安排

召开中国健美协会工作会议和专业委员会会议。

四、技术培训

(一)组织中国健美协会专业健身教练和配合国际健美联合会开展国际私人健身教练培训;

(二)按照《中国健美协会独立培训师管理办法》,侧重培养已取得世界、亚洲和全国冠军称号的人员,授予专业健身教练员“独立培训师”资格,授权并支持其独立开展健身健美专项培训业务。

五、规范活动名称

(一)开展健美健身活动的名称必须与实际内容相一致,未经批准的商业比赛、省级比赛不得冠以“世界”、“国际”、“亚洲”、“中国”、“全国”、“国家”、“中华”字样或具有类似含义的词汇;

(二)中国健美协会鼓励社会力量有序举办各类健美健身活动,中国健美协会将为备案的商业机构或省级健美健身协会开展工作提供技术支持和服务。

六、统一全国比赛设项和分组

(一)男子比赛设传统健美、古典健美、健身先生和健体四个项目;

(二)女子比赛设健体、形体、健身小姐、比基尼健身4个项目。

(三)各单位组织的健美健身比赛可参照此标准设定比赛项目。

七、竞赛组织

(一)执行中国健美协会审定的2015版《健美竞赛规则与裁判法》;

(二)取得全国比赛各组(级)别前15名和省级比赛各组(级)别前6名,经备案的跨省比赛各组(级别)前3名的运动员,可参加本年度全国健美健身冠军总决赛。

八、参加办法和运动员注册

(一)鼓励各单位通过选拔组队参加全国比赛。鼓励各单位选送和运动员自愿参加已在中国健美协会备案认可的区域性比赛、省级比赛和商业赛事。参加各类活动的人员须身体健康,自行承担意外伤害责任。

(二)运动员通过报名参加全国比赛获得注册资格,有效期2年。

九、药物违规和兴奋剂防范

中国健美协会将会同国家体育总局兴奋剂检测中心对参赛运动员进行违禁药物抽样检查,违者按国家体育总局《关于严格禁止在体育运动中使用兴奋剂行为的规定》处罚。

十、年度“优秀健美健身活动组织奖”评选

以团体会员为单位参选,每承办一项全国比赛、会议、培训、出国集训,积10分。参加设团体分的全国比赛,按单次比赛的团体前8名积分:获团体第1名积16分、第2名14分、第3名13分、依此类推,第8名积8分。积分统计工作由中国健美协会裁判委员会负责。

十一、“体育道德风尚奖”评选

按照中国健美协会《全国健美竞赛体育道德风尚奖评选办法》在所有比赛中评选“体育道德风尚奖”,加强体育道德意识教育。

十二、优秀教练员评选办法

(一)从获得年度全国健美健身冠军总决赛各项全场冠军运动员的教练中选出;

(二)从获得亚锦赛、世锦赛和综合性运动会前3名运动员的教练中选出。

十三、仲裁、裁判员和志愿裁判

(一)比赛仲裁委员、裁判长、裁判员由中国健美协会选派;

(二)鼓励各单位选送一级以上志愿裁判员报名参加裁判工作,接受赛区裁委会统一管理,费用自理,中国健美协会承认其工作资历;

(三)鼓励裁判员按《全国健美健身主要活动名录》跨省参与裁判工作。国家级以上裁判员跨省工作,需根据赛事组委会的工作需求,由中国健美协会裁判委员会选派,以技术代表身份,从技术、规则等方面进行指导和服务;

(四)在中国健美协会注册的国际级和国家级裁判员、运动员、教练员,不得参加非中国健美协会会员、国际健美健身联合会(IFBB),亚洲健身健美联合会(AFBF)组织的比赛和其它未经依法注册的境外非政府组织的活动;

(五)已经注册的运动员和中国健美协会管理等级裁判员,参加未经备案或未在中国依法登记的境外非政府组织的活动,将失去注册资格和暂停裁判工作。

十四、录取名次与奖励

(一)获得比赛前3名的个人颁发奖杯、国家体育竞赛奖牌;

(二)获得比赛前10名的个人颁发国家体育竞赛证书;

(三)获得比赛“特别奖”的个人颁发证书;

(四)获得“体育道德风尚奖”的个人颁发“体育道德风尚奖”证书;

(五)获得积分统计前10名的单位颁发《××年度健身健美活动组织奖》匾牌,在年度协会工作会议上进行表彰;

(六)各类比赛可设立奖金,标准根据承办地实际情况另定。

十五、备案

比赛举办单位填写《举办跨省区市健美健身比赛备案表》(附件2)送中国健美协会确认后列入《中国健身健美年度竞赛名录》。

75ca30e93c0368f6cf626cd844eaadf1.jpg

2799aeb99a287c423d23d541cfa6ba8e.jpg

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: