仿生义肢侠:爱德格德.约翰.奥古斯丁

2.jpg

4岁时车祸失去双腿 

一个晚上,妈妈开车带着爱德格德和哥哥在高速公路上奔弛,车辆失控翻车。爱德格德双腿膝盖以下全部断裂,他的哥哥为此也失去了一条腿。妈妈由于此事,至今心里内疚,精神上倍受折磨。

afcf356ccdae17b92b45a99c987596a4.jpg

重新开始

刚刚离开医院,爱德格德就又被送进巴黎的康复中心。他花了整整一年在这里重新学习如何走路和适应新的生活。

起初,他靠着双杠来帮助他站起来活动。逐渐,他靠着拐杖行走,最后是假体义肢。由于没有脚踝,走路对于爱德格来说也并非是件易事,最大的问题是如何保持平衡。他依靠上肢来弥补腿部有限的平衡能力。如果在火车或都公车上不扶着什么东西,很容易摔倒。

离开康复中心后,爱德格德搬回了老家,在那里长大生人。在学校时,最大的挑战就是别人对他的异样眼光和品头论足。很多同学特意看他的腿,嘲笑他,拿他取乐,大家叫他器械腿。

尽管爱德格德是个残疾人,对体育运动兴趣也不大。但他特别善于奔跑,体育课短跑成绩一直优秀,他是班级里跑得最快的一个。

3.jpg

走进健身房

爱德格德第一次走进健身房是在巴黎高中毕业后。那时,他在读大学的文凭课程。在健身房里,爱德格德可以发泄掉读书时的压力。在经过几年的健身房锻炼后,他通过好朋友联系到一位体育摄影师。这位摄影师看过他的身材和了解到他的情况,围绕着残疾人健身这个点拍了一组励志片子。

4.jpg

起初,爱德格德有些犹豫,他不太想别人知道他是个残疾人。除了他拉家人和好朋友外,大部分人还没有注意到爱德格德是个残疾人。因为,他经常穿着长裤长衣盖住了假体义肢。

11.jpg

爱德格德的现状要比他最初想像的好太多。FACEBOOK和INSTAGRAM上的粉丝量足足,他鼓舞和激励着成千上万的人。同时,爱德格德也是myprotein营养品和一家无创整形设备和假肢两家公司的形象代言人。

爱德格德在巴黎取得大学文凭后,由年久老化,从小就带着义肢坏了。于是,他找到专家换上了最新型号的义肢,这义肢可以让他在健身房里行动更方便,重量可以加得更重,特别是可以开始练腿了。

7.jpg

冠军之路

2014年9月,爱德格德花钱雇来一个教练,开始准备参加第一场健美比赛。2015年4月,他参加了法国“比利牛斯山脉大奖赛”。那时,轮椅健美在法国还没有被普及,只有全国最高的赛事里有这个项目。于是,爱德格德写信给赛事主办方的负责人,希望主办方可以允许他与其它人站在一起,参加常规的比赛,即使是不算成绩也可以。与常人一样,可以走到台上参加比赛是他人生中最美好的时刻。

12.jpg

赛后,裁判长邀请他参加3周后在西班牙举行的欧洲健美锦标赛。2015年5月,爱德格德获得IFBB欧洲健美锦标赛轮椅组的冠军。

13.jpg

健美对于爱德格德来说不仅仅是热情,它是生活方式和生活态度。他用自己的行动鼓舞着人们。正如爱德格德自己经常说的一句话“天空是无限的”。

6e4be26bff17425aa0ed0cbc88b153ef.jpeg

基本资料

年龄:31

出生地:南美洲国家法属圭亚那

身高:191厘米

体重:101公斤

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: