超人 李.普锐斯特入院

1.jpg

IFBB前职业运动员,超人李.普锐斯特由于感染性心内膜炎入院治疗。据李本人描述,经过反反复复的血液化验确认是由于牙龈出血而引起的。

感染性疾病发生于心脏,就像心脏里长了没皮的疖子,其脓液随时可能随着血液跑到全身各处,造成这些血管所供应组织的缺血坏死和继发脓肿;其次这种感染会侵袭心脏本身,造成心脏结构的破坏,如心脏瓣膜的穿孔、关闭不全和瓣膜狭窄,有时还会造成瓣膜周围组织的损坏,而且用药物很难控制。而那些以前做过心脏瓣膜置换的病人如果发生心内膜炎,可能会影响原有瓣膜的功能,病人可能需要再次换瓣。

感染性心内膜炎肾损害

由于多种病原体(主要是细菌,亦有病毒、支原体、原虫等)进入血液,随血液回流至心腔,在心脏内膜上生长繁殖,造成心内膜发生感染性心内膜炎的损伤,并释放出毒素,使机体发生发热,并造成肾损害。其造成肾损害主要有三种:①免疫性肾炎;②栓塞性肾炎(肾梗塞);③小的梗塞灶引起局灶性肾炎。如果能早诊断,及时使用合适的抗生素,本病大多是可以治愈的,但如延误诊治则可因心功能衰竭,危及生命或造成肾功能衰竭。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: