最新研究发现:全蛋比蛋清更有利于促进肌肉的增长

作者:肌肉工程网

whole-eggs.jpg

发表在《美国临床营养学杂志》上的一项最新研究表明,全蛋,而不仅仅是蛋清,更能促进肌肉的增长!在这项研究中,10名参与抗阻力训练的男性在训练后分别吃18克蛋白质的全蛋或蛋清。研究人员发现,那些吃全蛋的比吃蛋清的男性可以更大的刺激肌肉蛋白质的合成。

许多人认为放弃蛋黄有助于避免摄入高胆固醇和脂肪,但这正好与事实大相径庭。为了测量研究的进展,研究人员给参与测试的人注射同位素标记的亮氨酸和苯丙氨酸,这使得研究人员能够测量食用鸡蛋后血液中的氨基酸含量。他们还专门为研究开发了同位素标记的亮氨酸鸡蛋。然后,研究人员抽血并进行肌肉活检,观察锻炼后血液中的氨基酸和肌肉中蛋白质合成的情况。结果,全蛋的肌肉生长的反应比蛋清高出40%。

当研究人员直接测量肌肉中蛋白质的合成情况时,他们发现吃有营养和蛋白质高的食物比吃只含有蛋白质的食物能更好的刺激肌肉的合成代谢。这一发现的重要性在于当吃全蛋时,你不仅直接摄入蛋白质,而且还有其它营养物质,这些其它营养物质可以与鸡蛋蛋白协同发挥作用增加蛋白质的合成。这项研究很有意义,因为蛋黄中的某些物质能促进身体提高肌肉蛋白质合成的能力。

所以,下次你吃鸡蛋时,要保留蛋黄。与蛋清相比,蛋黄能提高蛋白质的合成能力,从而促进恢复、蛋白质合成和肌肉生长。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: